10 RECEITAS DE FONDUE DIFERENTES PARA VOCÊ SE DELICIAR NO FRIO


Está aberta a temporada de inverno da Serra de Martins. O frio da Princesinha Serrana é sempre inspirador, por isso tão esperado. As noites ficam mais bonitas, o céu mais iluminado e tudo parece convidar ao aconchego para dividir um vinho e uma comidinha para aquecer. Sem dúvidas, uma das comidas mais desejadas é o Foundue, pensando nisso o Hotel Serrano de Martins inovou e nos finais de Semana de Julho a Agosto trás esse gostinho especial que juntamente com frio que cai sobre a Serra deixa a noite mais especial. E por isso indicamos 10 receitas de Founde para  você fazer em casa.


Receita de Fondue de queijo Brie

Queijo Brie derretido é tudo de bom. Para o fondue de queijo Brie basta você colocar uma peça inteira do queijo em um rechaud, regar com melado ou mel e salpicar folhinhas de tomilho fresco. Para acompanhar faça torradas com baguete italiana. Corte-as em rodelas, esfregue um dente de alho, regue com azeite e leve ao forno até ficar crocante.


Receita de Fondue de Cachorro Quente

Cachorro quente é de longe uma das minhas junk food favoritas e quando vi essa ideia de servir na panela de fondue achei genial. Basta usar mini salsichas, bisnaguinha e os acompanhamentos de sua preferência. No meu hot dog não pode faltar milho e batata palha.


Receita de Fondue de Oreo

Esse biscoito dispensa apresentações, afinal é unanime no quesito adoração. Transformá-lo en fondue então! Você vai ter que separar o biscoito do receio e preparar um creme, tipo brigadeiro branco, com leite condensado, manteiga, creme de leite e o recheio. Aí é só adicionar o biscoito triturado e servir com morangos ou o que a sua criatividade permitir.

Receita de Fondue de Caramelho e flor de sal

Caramelo e flor de sal é do tipo de doce + salgado que foram feitos um para o outro. Para fazer essa receita de fondue, basta derreter balas de caramelo, adicionar creme de leite e uma pitada de flor de sal (ou sal fino mesmo). Pode ser servido com macã e pretzel.

Receita de Fondue Romeu e Julieta

Outra combinação de doce + salgado que eu adoro. Para fazer o Fondue de Goiabada com Queijo você terá que derreter a goiabada em fogo baixo com um pouco de água e uma dose de cachaça (opicional), depois acrescente creme de leite e sirva com cubinhos de queijo minas ou canastra.

Receita de Fondue de Doce de Leite

Doce de leite tem seu valor e tenho o maior orgulho de ser um produto regional de minas. Esse fondue é mega fácil, basta colocar na panela doce de leite (escolha um de boa qualidade) com creme de leite, para ficar mais suave e pronto. Pode servir com cubinhos de brownie, churros e outras delícias mais.



Receita de Fondue de Sushi e sashimi

Vi essa receita e achei super diferente. Imaginavam que fondue também poderia ser servido com sushi e sashimi? Para o molho misture creme de leite, saquê, cream cheese e deixe apurar até obter uma consistência cremosa. Para temperar, acrescente a gosto wassabi, shoyu e gengibre ralado.





Fondue de Massas Italiano

E por que não um fondue à moda italiana? Basta preparar o seu molho favorito, sugiro pesto, branco ou ao sugo, e servir com capeletes ou raviólis já cozidos. É uma ótima ideia para aquelas massas prontas que encontramos nas geladeiras dos mercados.


Fondue de marshmallow e chocolate

Porque fondue só de chocolate é pouco. Gostoso mesmo é com uma boa camada de marshmelow derretido por cima. A dica é preparar o fondue de chocolate clássico, cobrir com bolinhas de marshmellow e levar ao forno para gratinar. Aí na hora de servir você pode escolher o que bem entender. Afinal doce com doce é sempre bom.


Fondue de queijo com cerveja e queijo canastra

O tradicional fondue de queijo pode ter um toque especial se preparado com cerveja no lugar do vinho branco. Outra dica que dou é substituir os queijos clássicos da receita pelo nosso delicioso queijo canastra. Fica uma delícia com pães mais encorpados e temperados como o pão de cebola.


Fonte: http://www.dropsdasdez.com.br



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